Your browser is not supported. Please use IE 8 or above.

México

Local Business - Global Network ®

BNI - The World's Largest Referral Organization

AVISO DE PRIVACIDAD

BNI MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante BNI MÉXICO), es una sociedad debidamente constituida bajo las leyes mexicanas. Desde su constitución, tomando en cuenta el tipo de servicios que proporciona a sus miembros, visitantes, clientes y prospectos, BNI MÉXICO reconoce y privilegia la privacidad y confidencialidad respecto de toda la información que recibe, incluyendo cualquier dato personal. Aunque en BNI MÉXICO reconocemos que toda la información que se encuentra en nuestro poder ha sido proporcionada de manera absolutamente libre y voluntaria; con el objeto de garantizar la seguridad y privacidad de toda la información que se encuentra en nuestro poder, BNI MÉXICO, como organización cuenta, fomenta, inculca, implementa y sanciona políticas de privacidad estrictas para garantizar el resguardo de toda esa información.

En su carácter de organización de negocios BNI MÉXICO proporciona la información, capacitación y el ambiente propicio para la generación de relaciones personales y de negocios. Resulta evidente que en el transcurso de la actividad de los miembros, visitantes, clientes y prospectos de BNI MÉXICO el intercambio de información es una actividad común, incluso deseable con el objeto de generar referencias o recomendaciones de calidad que permitan concretar negocios exitosos para sus miembros. No obstante lo anterior, BNI MÉXICO como parte de una organización mundial, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos de los individuos y, sobre todo, del estado de derecho mexicano. Tomando en cuenta que BNI MÉXICO es una organización conformada por empresas y empresarios, representados siempre por particulares, fomentamos el reconocimiento y respeto a los derechos de los individuos como valores fundamentales fundamento de una de nuestras políticas generales mejor cuidadas. Como una consecuencia natural de sus operaciones BNI MÉXICO participa y tiene acceso a la información de sus miembros, visitantes, clientes y prospectos; por lo tanto, BNI MÉXICO se preocupa por garantizar absoluta confidencialidad de la información que se encuentra en su poder y reconoce que dicha información es propiedad absoluta y exclusiva de sus titulares, sin importar su procedencia o naturaleza. No obstante lo anterior, reiteramos que toda la información que se encuentra en poder de BNI MÉXICO ha sido proporcionada de manera absolutamente libre y voluntaria por sus miembros, visitantes, clientes y prospectos. Así, toda la información proporcionada por sus miembros, visitantes, clientes y prospectos resulta indispensable para el cumplimiento de las funciones de BNI MÉXICO como organización de empresarios, y en cumplimiento de sus obligaciones derivadas de una relación comercial existente con sus miembros y clientes.

Visto lo anterior, es fundamental hacer de su conocimiento que para BNI MÉXICO la confidencialidad y seguridad en el resguardo y tratamiento de sus datos personales e información confidencial es una prioridad por lo que su garantía y protección se lleva a cabo a través de la implementación de medidas adecuadas y necesarias. Los titulares de información personal en posesión de BNI MÉXICO pueden tener la certeza de que dicha información será manejada en forma confidencial, con estricto apego a lo dispuesto y especificado en el presente Aviso de Privacidad y siempre de acuerdo con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LA LEY) y demás leyes aplicables. BNI MÉXICO reconoce todos los derechos de los titulares sobre su información, incluyendo la protección de sus datos personales así como el ejercicio sus derechos de acceso, rectificación sin límites, cancelación y operación (ARCO).

En consecuencia y con estricto apego y cumplimiento a las disposiciones contenidas en los artículos 16, 17, 18, 23 y 36 de LA LEY, en reconocimiento a los derechos de sus miembros, visitantes, clientes, prospectos, proveedores, candidatos a empleo y demás particulares, sin importar su naturaleza o procedencia, que integran, o lleguen a integrar de manera directa o indirecta su base de datos, BNI MÉXICO les comunica lo siguiente:

BNI MÉXICO, con domicilio en la calle Av. Paseo de las Liebres. 220 Int.1, Col. Punto Verde, C.P. 37298, León, Guanajuato, México, mismo que se establece como domicilio para recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el presente documento, hace de su conocimiento que derivado de su calidad de organización de Redes de Negocio puede recabar información personal de usted a través de los siguientes medios:

i. De manera directa a través de formatos o formularios físicos; vía telefónica; por correo electrónico, a través de formularios electrónicos en sus páginas de internet; a través de encuestas o acceso a bases de datos públicas.
ii. De manera indirecta a través del intercambio de referencias o recomendaciones por parte de sus miembros, visitantes, clientes y prospectos;

Como se describe anteriormente, ya sea de manera directa o indirecta, y por los medios especificados, BNI MÉXICO podrá solicitar de usted la siguiente información:

i. Datos personales como: nombre, dirección, teléfonos, correo electrónico, profesión, edad, sexo, habilidades personales, gustos, pasatiempos, estado civil, pertenencia a otras organizaciones de cualquier tipo, Registro Federal de Contribuyentes.
ii. Datos laborales como: nombre de su empresa o negocio, antigüedad en la empresa o el negocio, dirección, teléfonos, correo electrónico, clientes o proveedores recientes.

BNI MÉXICO requiere esta información y será utilizada exclusivamente para proporcionarle la información que requiere para formar parte de la organización, y para que en caso de que decida formar parte de BNI MÉXICO se le pueda otorgar la calidad de miembro y proporcionarle todos los servicios y beneficios de unirse a la organización de empresarios más grande a nivel mundial. Adicionalmente, como parte de la operación de BNI MÉXICO, sus datos personales podrán ser utilizados para mantener contacto directo con usted y estar en posibilidad de darle seguimiento continuo y respuesta inmediata en situaciones que así lo ameriten; para informarle puntualmente del estado que guarda su membresía; proporcionarle información relevante respecto de su desempeño como miembro de BNI MÉXICO; para informarle de cambios de cualquier tipo en relación con la metodología o las políticas de BNI MÉXICO; para evaluar su nivel de satisfacción como miembro de BNI; para brindarle el apoyo y los canales de comunicación adecuados para brindarle atención y solución a sus inquietudes y quejas; para proporcionarle capacitación y retroalimentación continua; para proporcionarle información relacionada con BNI MÉXICO que usted desconozca o solicite de manera particular; informarle y mantenerlo actualizado sobre eventos; para proporcionarle información estadística respecto del desempeño de los distintos capítulos de BNI MÉXICO y a nivel mundial; para proporcionarle información respecto de las reuniones de los diversos capítulo de BNI MÉXICO y a nivel mundial. En reconocimiento de la naturaleza de las operaciones de BNI MÉXICO, como una organización de Redes de Negocios, toda la información profesional de los miembros de BNI MÉXICO, por el simple hecho de ser miembros, se podrá utilizar en todo momento y sin necesidad de autorización para efectos de ser proporcionada a otros miembros de BNI MÉXICO con el objeto de dar una referencia o recomendación y propiciar negocios.

En relación con la operación diaria de la organización, BNI MÉXICO como cualquier otra empresa hará uso de su información para efectos administrativos, estadísticos, de cobranza y de análisis y planeación estratégica.

BNI MÉXICO, por ningún motivo le solicitará directamente información personal de carácter sensible; sin embargo, en caso de que BNI MÉXICO tenga en su poder este tipo de información, la misma no será susceptible de los usos autorizados en el presente documento y, por ningún motivo, serán objeto de transferencia a terceros. Asimismo, para el caso de la información de carácter financiero y/o patrimonial, la misma solo será utilizada de manera interna con el objeto de cumplir con las obligaciones de pago para con BNI MÉXICO de acuerdo con las membresías, los productos y/o servicios que usted haya contratado. Por ningún motivo podrá BNI MÉXICO disponer y transferir su información de carácter financiero y/o patrimonial de manera unilateral. Es posible que, de acuerdo con las circunstancias y requerimientos, BNI MÉXICO esté obligado a proporcionar esa información a terceros; en estos casos BNI MÉXICO deberá notificar la situación particular y obtener la autorización expresa del titular de dichos datos previamente.

De conformidad con lo establecido en los artículos 8 y 16 de LA LEY, BNI MÉXICO pone a su disposición, como encargado del tratamiento de su información, a la Licenciada Martha Lorena Medina P. Usted podrá ponerse en contacto con nuestra Oficina Nacional (bni@bnimexico.com ) en cualquier momento que deseé revocar su autorización o limitar el uso de sus datos personales de acuerdo con lo descrito en el presente documento y de conformidad con las estipulaciones y requisitos establecidos en LA LEY.

En relación con la transferencia de datos personales, por medio del presente y de conformidad con el artículo 36 de LA LEY, se hace de su conocimiento que BNI MÉXICO podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a terceras personas para efecto de intercambio de referencias o recomendaciones; también a proveedores de servicios relacionados; y a proveedores de servicios administrativos, contables y de cobranza; y en general a cualquier persona que solicite referencias y/o recomendaciones; lo anterior tomando en cuenta que esta es la naturaleza de la existencia de BNI MÉXICO. De conformidad con las disposiciones de LA LEY esta transferencia queda limitada a la manifestación de rechazo u oposición por parte de su titular, bajo los términos y requisitos que establece LA LEY. Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que la lectura de este párrafo sin que obre respuesta en contrario o su negativa manifiesta, autoriza expresamente a BNI MÉXICO a transferir sus datos de acuerdo a lo especificado.

Por otra parte, de conformidad con las disposiciones de LA LEY, BNI MÉXICO le informa por este medio que reconoce y garantiza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), directamente relacionados con el tratamiento de su información personal en posesión de BNI MÉXICO. Con el objeto de garantizar el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos que toda solicitud relacionada con el ejercicio de estos derechos deberá ser dirigida y notificada a través de correo electrónico directamente al correo del encargado del tratamiento de su información confidencial (bni@bnimexico.com). Le recordamos que usted está en su derecho de ejercer sus derechos ARCO a través de solicitudes realizadas por correo electrónico o por escrito, notificados personalmente al encargado de las mismas en BNI MÉXICO en el domicilio señalado para dichos efectos. Por ningún motivo se recibirán y validarán solicitudes telefónicas o por otros medios que no sean los especificados en el presente documento.

En todo momento usted puede revisar el presente Aviso de Privacidad de BNI MÉXICO, así como conocer de sus actualizaciones, cambios y/o modificaciones, a través de la siguiente página:

http://bnimexico.com/es-mx/avisodeprivacidad

https://www.facebook.com/pages/BNI-M%C3%A9xico/1492642764354397?fref=ts https://twitter.com/BNIMexico https://www.linkedin.com/hp/?dnr=NIrmIudlyXsWOYfO4uoIZI4XyXdONo2e8i1I BNI

Copyright BNI. All Rights Reserved. All company names, product names logos included here may be registered trademarks or service marks of their respective owners.